RELATEED CONSULTING
              相關咨詢
              選擇下列產品馬上在線溝通
              服務時間:9:30-18:00
              為什么要讓孩子學習少兒編程?
              關閉右側工具欄

              少兒編程學習的究竟是什么?

               

              • 作者:引程網

                   喬布斯曾說過,這個國家的每個人都應該學習如何編程,因為它教會你如何去思考。在美國,兒童編程已經成為孩子繼閱讀、寫作、算術這三項基本能力外所需要掌握的第四項必備技能。而在歐美許多國家,都認可編程已經是這個時代必備的素養,就像看書識字一樣重要,所以學校從小就開始讓兒童接觸少兒編程。
               
              1. 風靡全球的少兒編程教育究竟是什么?

                 

                少兒編程指針對高中以下的孩子所設計的編程學習類產品。用圖形化編程語言,把原來英語的代碼編程語言轉成圖形模塊化、指令化,以游戲、情景動畫、積木構建的形式呈現。

                需要在這里說明的是,讓兒童學習編程,并不是為了讓他們將來都當程序員。少兒編程不同于IT職業教育,它減少了對于編程語言的實際操作的重視,轉而更加關注通過編程教育培養孩子們的計算機思維與創造能力,激發孩子內在學習動力以及發展團隊合作和溝通等全方位能力。

                 

                少兒編程如何風靡全球?

                 

                在全球范圍內兒童編程教育已經是一個主流,16 個歐美國家已將編程納入了公立學校的日常課程。

                鄰國日本,從2012年前就在中小學生中普及編程教育;

                2014年英國最新的教育大綱規定編程為5-16歲學生的必修課;

                2017年,新加坡的中小學生將多一門編程的考試科目;

                而編程教育在不遠的將來也將在國內普及。

                浙江省2017年的新高考方案已將信息技術(含編程)納入高考科目,預計今后將有更多省份將信息技術納入高考科目。

                孩子學編程,并不是為了將來要從事專業的編程工作。從教育角度看,少兒編程的核心的理念是把計算機編程看作與閱讀、表達、數學等一樣的,小朋友成長所需的基礎技能來培養。

                發達國家對推廣編程教育的觀點是:編程技能已不僅是信息行業對人才的需求,而將是所有行業的需求。各行各業需要的也不僅是軟件專業人才,而是掌握編程技能的行業專業人才。

                未來的生活中,人們使用數字化設備和軟件來處理工作的需要會越來越大。這些變化就需要人們對計算機邏輯有更深的理解,要具備與計算機相近的“計算思維”(Computational Thinking),并具備與之關聯的能力。

                 

                在我國少兒編程有哪些好處呢?

                 

                1、升學加分,目前信息學已經被列為杭州的高考項目,很多學校比較青睞科技特長生(從小學少兒編程的學生);

                2、培養孩子邏輯思維,邏輯思維培養的好可以幫助孩子加快學習進度,學習能力更強;

                3、創新能力,引程少兒編程以scratch趣味教學幫助孩子更快入門,教學方法更愿意被孩子接受,孩子自己想法設法編游戲,從小就有創新能力,這樣的孩子更能適應千變萬化的未來;

                4、戒掉游戲贏,很多家長煩惱孩子沉迷游戲,學習少兒編程后,孩子更多的是在思考游戲如何編寫,游戲功能如何實現,而不是玩游戲

                5、培養孩子的耐心,很多孩子上文化課沒辦法沉靜下來聽課,少兒編程可以培養孩子的耐心,專心聽課的時間更長;

                6、發現孩子的天賦,極客晨星可以試聽,每位老師都是兒童教育的佼佼者,可以更容易發現孩子科技方面的天賦;

                7、孩子學習了更多的技能,從小學,基礎更牢,孩子會的更多,未來的發展方向更廣

               
                     

              十一选五前三技巧