RELATEED CONSULTING
              相關咨詢
              選擇下列產品馬上在線溝通
              服務時間:9:30-18:00
              為什么要讓孩子學習少兒編程?
              關閉右側工具欄

              少兒編程可以提高孩子那些重要技能?

              最近我們接到很多家長的咨詢電話,他們表示我不想讓孩子未來當一名程序員,我的孩子還有必要學習少兒編程嗎?學習少兒編程能夠像其他課外班一樣,提升我孩子的綜合能力嗎?作為專業從事少兒編程教育的機構,我們給出的答案是肯定的,即使未來不想當程序員,也有必要讓孩子從小學習少兒編程。因為學習編程不僅僅是增加一門技能,而是能夠提升孩子的多方面能力。
                     

              1、增強邏輯思維能力

              專業從事編程工作的人都知道,寫程序最重要的是如何把大問題不斷分割成小問題。在這個過程中,孩子必須思考如何把代碼合理地安排在整個程序中,才能讓程序流暢的處理輸入、演算、直到輸出,這對孩子的邏輯分析能力是一個極大的鍛煉和提升。

              通過編程學習,不僅能開發少兒的潛能,增強邏輯思維能力,同時也有助于促進其他相關學科的學習,比如數學、英語等,對于孩子的智力開發也是一個有益的鍛煉。

               

              2、培養孩子專注度

              現在的孩子大都調皮貪玩。平時帶孩子外出,小孩要么跑來跑去,要么不停吵鬧。為了讓孩子安靜下來,很多家長都會給孩子一部手機或游戲機,讓孩子上網或者玩游戲,孩子很快就會沉醉其中。當孩子熱衷于某一樣事物時,他們會表現出更好的的專注度。

              學習少兒編程的過程,就是針對孩子的這種特性,有點像玩游戲那樣寓教于樂,讓孩子在游戲中學習。編程能夠讓孩子在輕松愉快的過程中,學會和計算機打交道的方式,孩子不僅能玩到游戲,還能了解這個游戲是怎么設計出來的,從而增強對學習的興趣,提高對編程的實踐應用能力。

               

              3、促進孩子智力發育

              在美國,兒童編程已經成為孩子繼閱讀、寫作、算術這三項基本能力外所需要掌握的第四項必備技能。在廣州等一線城市,少兒編程課程的學習已逐漸趨向于從幼兒園的娃娃抓起。學習編程,對于鍛煉孩子的思維能力和創造能力,促進孩子的智力發育無疑是大有裨益的。

              我國少兒編程教育處于穩步發展階段,但在全球范圍內,兒童編程教育已經是一個發展主流,16個歐美國家已將編程納入了公立學校的日常課程。很多科技發達的國家,在培養編程人才方面已經先行一步了。我們的鄰國日本,早在2012年就已在中小學生中普及編程教育;英國2014年新教育大綱規定編程為5-16歲學生的必修課;法國把編程納入了初等義務教育的選修課程;北歐一些國家,如芬蘭、愛沙尼亞等國家,也把編程作為一門非常重要的義務教育學科來學習。

              像喬布斯、比爾.蓋茨、馬克.扎克伯格這樣的業界大佬,也都呼吁讓少年兒童參與到計算機編程的學習中去。他們所看重的不僅僅是科技的力量,更看重的是編程對一個人綜合素質的提升。

               
                   
               

              十一选五前三技巧