RELATEED CONSULTING
              相關咨詢
              選擇下列產品馬上在線溝通
              服務時間:9:30-18:00
              為什么要讓孩子學習少兒編程?
              關閉右側工具欄

              什么樣的孩子適合學少兒編程?

              學會好數理化,走遍天下都不怕,相信很多家長朋友都聽過這句話,在哪個工業作為主導的年代,作為學生只要學好數理化就夠了。然而時代在發展,科技在進步,歷史的車輪已經走進了人工智能時代,作為新時代的學生,僅僅學好數理化已經不能滿足時代的需求,編程已經成為了新時代必須要掌握的第四門技術。

              引程網每天在大量的咨詢中都會遇到這樣的問題,我的孩子適合學編程嗎?什么樣的孩子適合學編程?針對這樣疑惑,今天我們就來說一說,什么樣的孩子適合學編程。

               

              喜歡玩游戲的孩子

               

              ?大多數孩子天生都對手機感興趣,只要家長允許的情況下,都癡迷于捧著手機或者PAD玩游戲,令家長頭疼不已,但你是否想過,喜歡玩游戲的孩子,往往可以引導開發編程的天賦呢?對游戲方法很容易上手的孩子,對于游戲的背后邏輯和規則相對更敏感,比其他孩子更早能發現訣竅,這樣的孩子,特別適合學習編程。

              首先,編程能夠將孩子原本不太清晰的邏輯思維更加系統化地鍛煉,學會從認識問題開始,到分析問題,最后解決問題的理性思維,對孩子功課和生活都大有裨益。

              其次,學習編程能夠讓孩子從游戲的世界脫離出來,去看看游戲背后的世界。去創作游戲而非一味沉迷于游戲。和別的孩子沉迷游戲相比,自己的孩子懂得了如何創造游戲。

               

              需要建立自信的孩子? ??


              相信很多家長都會有這樣的疑惑:如果孩子連數學、語文、英語這些基礎都沒掌握好,他們能學好編程嗎?孩子面對一道復雜的題目,千頭萬緒,該從何處下手結題呢?

              有些孩子學習成績一直處于平平的狀態,背課文、記公式,很努力了,卻總是效果一般。暫時對諸如音樂、藝術、運動也還沒有挖掘出天賦的時候,不妨嘗試開發一下孩子的編程的興趣。學習編程并不需要你是個語數外拔尖的孩子。

              有的孩子天生不善于讀書,但是編程讓他們能從另一個方面展示自己,把握自己的命運。在編碼世界中,沒有什么規定的路徑,也沒有什么“正確的答案”,他們完全可以按照自己的想法去解決問題,從而建立自信心。

               

              缺乏專注力和耐心的孩子

               

              缺乏專注力和耐心的孩子有一個特點,就是奇思妙想特別多,很有創造力,但是又很難控制自己的思緒,腦袋和身體都飄忽不定,無法集中精神、快速高效的完成課業。很多家長都嘆息,如果學習能和玩變形金剛、玩游戲一樣專注就好了!

              ?但是,在編程過程中的孩子,你可以明顯感到孩子跟平時完全不是一個樣子,編程學習好似在玩一個一個簡單的游戲,但是在達成任務需要完成一個一個的指令,孩子完全沉浸在研究學習方法的編程中,深深的沉浸其中,達成任務也能獲得巨大的喜悅。

               

              有興趣、有天賦、有夢想的孩子

               

              可能你的孩子已經在某一領域展現天賦,或許對未來已經有自己的計劃,恭喜你,這正是需要開始學習編程的時候。計算機語言是未來世界的通用語言,在未來,沒有編程思維,就好像現在人不會用電腦一樣。如果你不打算隱居山林,你就不可能從中脫離。不管是音樂人、金融家、醫生、建筑師、藝術家,甚至體育明星、演員、都在借用計算機來幫助他們獲得更好的提升。

              看完這篇文章,你知道什么樣的孩子適合學習少兒編程了嗎?

              十一选五前三技巧