RELATEED CONSULTING
              相關咨詢
              選擇下列產品馬上在線溝通
              服務時間:9:30-18:00
              為什么要讓孩子學習少兒編程?
              為什么說少兒編程是最佳啟蒙教育?

              為什么說少兒編程是最佳啟蒙教育?

              自古以來中國人就十分注重啟蒙教育,一般把自己的啟蒙學校稱為母校,看見其地位之高。在中華民族源遠流長的歷史長河中更是不缺乏優秀的啟蒙讀物,而隨著時代的發展,舊社會所使用的啟蒙教育方式已經不能夠滿足要求,面對全新的社會形勢,我們要如何開展孩子的啟蒙教育呢?其實,可以通過學習少兒編程來完成孩子的啟蒙教育,而且這是現代社會最佳的啟蒙教育方式,為什么這么說呢?

               

               

              也許有些家長經常問,如果孩子并不一定要成為一個程序員,那么為什么需要學習編程呢?試想一下,送孩子去學鋼琴,是希望孩子成為職業鋼琴家嗎?送孩子去學圍棋,是希望孩子成為職業棋手嗎?都不是,家長只是希望孩子能獲得一些音樂的啟蒙,培養一個愛好,訓練孩子的思維,兒童編程學習也一樣,并不是為了孩子將來一定從事計算機行業,孩子獲得的也不只是編程這項技能。

               

               

              孩子會在學習編程的過程中展現出不同尋常的天賦,在這條道路上找到了自己的興趣所在,并最終選擇了適合自己的職業發展方向。這樣的例子包括比爾·蓋茨,馬克·扎克伯格等等,他們都是在少年時期即對編程產生濃厚興趣,并展現出過人的天賦,這也成為他們之后創立各自的企業并取得巨大成功的一個非常重要的起點。

               

               

              即使孩子沒有獲得像比爾·蓋茨那樣的成功,但是他們同樣能從編程學習中獲益,獲得多方面的思維訓練,而這些方面的訓練正是目前國內K12教育體系中比較缺乏的東西。和一些棋類項目類似,編程所在的環境是一個人造的,邊界清晰,自洽的環境,這個環境有自己的規則,這些規則并不是非常復雜,但是卻可以從中變幻出無窮無盡的可能,你的思維能力的邊界就是這個世界的邊界。每個學生都可以在這個思維訓練中不斷練習,不斷磨練,提高自己的思維能力。這似乎就是Minecraft為什么如此受歡迎的原因吧。

               

               

               

              學習編程,除了促進學科知識學習,了解計算機如何工作等知識層面的益處之外,在更深層次的思維和學習心理方面,學生還可以在以下幾個方面受益:

               

              1.編程幫助孩子培養邏輯思維和抽象思維能力。

               

              為了使計算機能夠理解人的意圖,孩子就必須要將解決的問題的思路、方法、和手段通過計算機能夠理解的形式告訴計算機,使得計算機能夠根據人的指令一步一步去工作,完成某種特定的任務。學習編程能夠培養孩子的體系化思維、邏輯思維和抽象思維!經證實80%孩子在學習少兒編程后,自然科學理解能力有顯著提升!

               

              2.編程提升創造力,幫助孩子跳出思維定式。

               

              根據調查研究,孩子在15歲后便會形成思維定式,如果他們在此前從未有過發揮獨一無二的創造力的機會,將來不管遇到什么樣挑戰,大腦會慣性地告訴他們,這件事是無能為力的,孩子的人生從此變得平庸。而編程的過程“就像藝術一樣在創作”,孩子們會享受到創造的樂趣。

               

              3.編程增強孩子自信心,提高做事情的專注力

               

              完成一個完整程序的制作能夠有效提高孩子做事情的專注力,一個由自己一步步建立而來的作品更是能夠增強孩子的自信心,讓他們可以更有勇氣地面對將來學習、生活中可能遇到的挫折。

               

              4.編程將會成為孩子最基本的能力之一。

               

              隨著技術的發展,特別是智能時代的到來,編程已不是工程師的專利。編程會成為下一個“通用語言”。

              鑒于大部分初學者剛開始接觸編程時還很陌生,甚至對編程完全沒有概念,引程網?從模塊拖拽開始到拖拽模塊與寫代碼有機結合,由易及難,逐漸幫助學生加深對編程語句的理解,使其平滑向編程過渡,也為日后進入大學無縫銜接C語言等高級編程語言打好基礎。

              ?看到這里,你知道為什么說少兒編程是孩子的最佳啟蒙教育了吧?那就別等了,抓緊讓你的孩子開始學習少兒編程,不要讓你的孩子輸在了同齡人的起跑線上。

               

              十一选五前三技巧