RELATEED CONSULTING
              相關咨詢
              選擇下列產品馬上在線溝通
              服務時間:9:30-18:00
              為什么要讓孩子學習少兒編程?
              關閉右側工具欄

              少兒編程就是為了培養程序員?

              近年來,隨著國家對科技的重視,少兒編程也呈現出火熱的現狀,越來越多的孩子走進編程教育的課堂,開始從小開始學習少兒編程。面對如此火爆的現狀,加上對少兒編程的不甚了解,有些家長疑惑,少兒編程就是為了培養程序員嗎?可以很明確的告訴你不單是為了讓孩子程序員。

               

              首先,學習少兒編程并一定是為了成為程序員,學習少兒編程的孩子普遍集中在5-15歲之間,對于這個階段的孩子就開始籌劃職業方向為時尚早,少兒編程的學習目前最主要的功能就是培養孩子興趣和提升孩子的邏輯思維能力等綜合素質。所以說學習少兒編程,不一定是就是為了成為程序員。

               

              學習少兒編程對孩子有哪些好處?

               

              數學方面

               

              第一個方面就是數學。少兒編程圖形化編程,第一技能方向就是數學。編程里面有著大量的數學學科內容,而且,這些內容都在具體的問題和任務場景中出現,既包括基本算術和幾何圖形知識,也包括函數以及坐標系等中學數學核心概念。通過它們在具體任務中的應用,兒童不僅操控了這個虛擬世界,而且會切身鍛煉到、應用到數學知識和能力。

               

              邏輯方面

               

              編程的基礎,既有數學,也有邏輯。邏輯思維能力,是兒童發展的一個基本能力,在文理各個方向都是十分重要的基礎。少兒編程,可能是第一次對兒童正式的、系統的進行邏輯方面的鍛煉。

              在少兒編程中,邏輯思維的訓練是一個基本訓練,這也是程序設計及計算機科學方向的一個基本核心特征。兒童將在大量的問題解決和任務控制中,形成系統化的有邏輯的解決方案。突出鍛煉到兒童的邏輯思維能力。這種邏輯訓練的密集度,不是其它活動所能比擬的。

               

              設計思維

               

              設計思維是人們提出的對未來社會有重大意義的思維方式,它是一種面向問題解決的、創新的系統思維方法。這也是屬于STEM課程方向內少兒編程的優勢之一。我們的兒童將學會系統的思維方法來分析、分解問題(需求),并通過綜合的資源來解決問題。

              少兒編程是一個具有豐富資源和場景可能性的學科方向,以驅使兒童深入的、創新的考慮問題的解決方法,并鍛煉到兒童的設計思維。隨著問題的復雜度,以及兒童問題解決方案的復雜度,和方案中操控設備復雜度的提升,兒童的設計思維能力在不斷提升。

               

              程序設計

               

              最后再談一談少兒編程對程序設計能力的提升--這是顯而易見的,這是本門的功能。雖然我們前面說,就編程啟蒙工具Scratch這一類而言,它的語言設計是簡版的,但對兒童而言卻是剛剛好。

               

              通過以上數學方面、邏輯方面、設計思維和程序設計四個方向基本技能介紹,我們可以得出結論,少兒編程,對比現在學校里的所有學科而言,都有鮮明的特色和優勢。它對我們兒童的教育和鍛煉,恰恰是許多學科所不能提供的。這也是為什么不準備將讓孩子當程序員也要學少兒編程的。

               
                     
                   
               
                   
               
                     

              十一选五前三技巧