RELATEED CONSULTING
              相關咨詢
              選擇下列產品馬上在線溝通
              服務時間:9:30-18:00
              為什么要讓孩子學習少兒編程?
              關閉右側工具欄

              有哪些理由說明孩子必須學少兒編程?

              少兒編程教育在國外大火,發達國家爭相將其納入到國民教育體系中,國內的少兒編程教育也日趨火熱,面對少兒編程日趨火熱的現狀,有些人不禁會想有什么理由讓孩子必須學習少兒編程嗎?我來告訴你,有哪些理由說明孩子必須學習少兒編程。

              一、未來技能的需要

               

              許多大佬和投資人都判斷未來會進入更高階的機器時代,人工智能會得到長足的發展,而機器智商在未來會變的比較重要。這種判斷是基于很多數據推斷出的一種對未發展方向的思考,我們無法穿越到未來去判斷它的對錯。只能基于現在來分析,如果這種判斷對了,程序做為一切高階機器運行的基礎,懂得編程就懂得機器語言,懂得機器的工作原理和模式,就有可能去修改和發展機器,至少在基礎方面領先其它人好幾步。

               

              如果判斷錯了,機器時代沒有全面來臨,但是,智能機器仍然會廣泛用于部分領域的各種精密工程中,這些領域仍然會處于高精尖端那部分,還是上面那句話,程序做為一切機器運行基礎語言,將發揮著不可或缺的作用。所以不管判斷的對錯,學習編程的孩子在將來一定會領先別人,走在大多數人的前面。

               

              這么理由也許有些功利化了,一時讓你難以接受。你會說我的孩子只要快樂就行了,不需要TA比別人優秀不需要TA未來掙許多錢,但其實我覺得”快樂“在兒童這里是偽命題,沒有一種說法是打電子游戲比彈鋼琴快樂,終究這些都是我們強加給兒童的罷了,你只是隨那些”快樂教育“的大流,嘴上說說罷了。

               

              二、思維模式的訓練

               

              先提一句為什么思維模式如此重要?在我看來,一切人與人之間的競爭,都不是知識、技能、能力、素質、勤奮等等方面的競爭,能在復雜的人與人的競爭關系中脫穎而出的,一定是思維方式優于其它人的,即是思維模式之間的競爭。

               

              編程本身的邏輯演繹非常抽象和純粹,它沒有那么多附加的東西,純粹是在一個較封閉的關系中去演繹代碼的邏輯。它培養的是兒童的邏輯思維能力,當然現代兒童教育也有許多其它游戲能辦到,但沒有比編程這么純粹的方式來整體提升兒童解決問題的能力;

               

              同時呢,編程沒有一定的程式和套路,寫過代碼的都知道,你的套路有可能對我來說是毒藥,它注重的是最終實現目標。在通往目標的路上,每個人都可以不斷地修正每一行代碼,不斷寫出不同于其它套路的新東西。而做到這一切的基礎,是對整個體系的一整套系統思考的能力,培養兒童用嚴謹的整體思維模式去考慮一件事情;

               

              當然還有最重的,編輯是對兒童的注意力和整體的組織協調能力極大的鍛煉,為什么說別去打擾一個正在工作程序員?因為他們正在為了實現程序運行,調動一切可用的資源進行創作,這是全身心的投入和全資源的調動。

               

              所以,現在知道為什么要學習少兒編程了嗎?

               

              十一选五前三技巧