RELATEED CONSULTING
              相關咨詢
              選擇下列產品馬上在線溝通
              服務時間:9:30-18:00
              為什么要讓孩子學習少兒編程?
              關閉右側工具欄

              關于少兒編程,你想了解的,答案都在這里!

              孩子為什么要學習少兒編程?學習少兒編程還能能得到什么?機器人和編程又有什么關系?提到少兒編程,很多人都會有這樣那樣的疑問,今天我們就來解析一下關于少兒編程各種知識,你想了解的少兒編程問題,答案都在這里!

               

              第1則:孩子為什么要學習編程?

               

              在人工智能時代,編程是公民的必備素養。從全球來看,青少年學編程是大勢所趨。美國前總統奧巴馬為編程一小時活動站臺,英國則將少兒編程教育編入義務教育大綱中。拋開這些不談,僅從我國的國情來看,學習少兒編程也是很有必要的,前段時間我國國務院頒發的《新一代人工智能發展規劃中》也明確提出要在中小學階段逐步推廣編程教育。

              除卻這些宏觀因素,學習編程還能給孩子帶來很多實際的好處,比如:強化邏輯思考力、培養專注細心、提高耐性、增加抽象思考力、讓孩子學習團隊合作,學會共同學習等等等....

               

              第2則:孩子能學會編程嗎?

               

              你眼前閃過的是不是一串串的難以理解的指令和代碼?其實,少兒編程和成人學的編程從學習目的、學習內容到教學方式都大不相同!

               

              第3則:機器人和編程什么關系?

               

              學習機器人很大一部分時間在學習硬件連接,這當中也包括一些物理知識。但是,對編程知識的掌握只是很小的一點,是更偏向硬件、偏向物理的一個方面,培養的是孩子的動手能力。而編程更偏向邏輯思維的訓練,培養分析問題、解決問題的能力,或者說是當你需要解決一個問題時,你可以判斷先做什么后做什么,這樣的能力。

               

              第4則:女孩子適合學編程嗎?

               

              還記得那個參加美國計算機奧林匹克競賽獲得金獎而被哈佛大學提前錄取的杭二中女孩郭文景么?編程源自于不斷地積累和學習,遇到困難是正常的,和性別無關。更何況世界上第一名程序員就是女性,除此之外還有很多優秀的女程序員。

               

              第5則:孩子沉迷電腦怎么辦?

               

              在信息化時代,想要把我們的孩子和電腦、手機等智能設備隔絕簡直是一件瘋狂的事情,因為他們所屬的時代離不開這些智能設備。但是就像奧巴馬說的這樣,我們的孩子不能只做設備的使用者,更要成為其創造者。讓孩子不再沉迷于電子設備的使用,編程就是最好的方式!

               

              第6則:如何進行編程啟蒙呢?

               

              少兒編程大多以模塊化編程作為入門,其中Scratch是目前使用最為廣泛的。模塊化編程基本可以分為兩個大類:一種是闖關式的;另一種是創意式的。闖關式的提前預設了不同關卡中需要完成的任務,通過完成任務來達到循序漸進學習的目的。創意式的需要操作者在熟悉模塊的基礎上,發揮自己的想象力和創意進行編程。前面提到的Scratch和MineCraft編程都屬于創意式編程。

               

              第7則:可以讓孩子自學編程嗎

               

              編程當然可以自學,但是借助適當的幫助,讓對這些知識了解的更透徹的人來幫助孩子,可以讓孩子在學習編程中更加輕松。

              看完這些,你對少兒編程是不是有了全新的認識呢?

              十一选五前三技巧