RELATEED CONSULTING
              相關咨詢
              選擇下列產品馬上在線溝通
              服務時間:9:30-18:00
              為什么要讓孩子學習少兒編程?
              關閉右側工具欄

              為什么應該讓你的孩子盡早學習編程呢?

               
                     

              隨著社會的不斷進步,少兒編程教育日趨火熱,而面對少兒編程教育火熱的現狀,有些家長心中產生了疑惑,為什么要讓那么小的孩子學習編程呢?這些基礎都沒掌握好,他們能學好編程嗎?其實,不僅應該讓孩子學習編程,而且更應該讓孩子盡早學習編程。

               

              編程像讀書寫字一樣

               

              語言是人與人交流的方式,而編程其實是人與計算機(或者機器)交流的方式。隨著技術的發展,特別是智能時代的到來,編程早已不是工程師的專利。對于普通人來說,編程會像讀書識字一樣,成為一門必備的與計算機交流的語言技能。

              Excel的宏編程寫程序,一鍵便可完成許多繁雜操作。隨著對編程的深入學習,你還可以將自己的想法變成程序告訴智能設備,讓它們發揮更大作用。如,給智能手表設計一套程序,讓它能幫你控制家用電器。

               

              編程教育應避免“應試趨向”

               

              國內的編程教育,主要以信息奧賽的形式來展開。它需要有好的數學基礎,無形中拉高了門檻,導致很多人對編程失去興趣和信心。而且,信息奧賽強調的是數學解題,而不是編寫程序,本質上也偏離了編程教育的初衷。此外,國內的編程課上,老師對編程的認識理解有限,所教授的編程語言枯燥無味。大部分人去學編程,也只是為了應付考試,而非自己的需求和興趣驅動,因而很難體會到編程的樂趣。

              與此對應,國外的編程教育一般由應用驅動。即老師會引導學生通過編寫程序來解決具體的應用問題,學生因此習得相關的編程技能,終身受用。由于有解決實際問題的需求,在國外,不論是學環境的,還是學經濟的,都會編程,甚至6、7歲的小孩也在學編程。極客晨星的編程教育定位是比較正確到位的。

               

              人人會編程這是一個大趨勢

               

              很多人對編程心生畏懼,主要是因為以前編程語言的開發環境主要是面向工程師的。然而,現在,我們的編程環境越來越向普通人開放,編程也會逐步像畫流程圖一樣簡單。隨著編程環境的改善,從工程師到普通人,從孩子到大人,人人都學編程,人人會編程,這是一個大趨勢。

              目前引程網兒童編程采用國際最先進的可視化模塊拖拽的方式,自主創新的核心內容和體系,讓孩子們在極為有趣的游戲環境中先避開語法,學習編程的邏輯和概念,建立強大的邏輯思維能力。

              首創國內唯一的運用生動易懂方式講解優化算法的題型。在興趣盎然的環境中學到編程最精深的算法。結合智能小車,LED彩燈,小機器人,智能家居等硬件的設計,學習JS ,python, c 等各種程序語言和應用。

              在第二階段,可以實現模塊拖拽和寫程序隨意切換的形式,極大的提高了孩子學習的速度和能力。是最全面,最系統,最有體系的少兒編程課程。

              以探索為課程內容的功能方向,這本身就是從孩子思維及心理的實際情況出發,進行的定位設計。當孩子從小能養成對編程的興趣,并在編程中收獲了邏輯思維的訓練,這對其今后適應智能社會是十分有益的。

              未來,當計算機自然語言理解和語言識別精度足夠高,我們還可以通過像與人說話的方式對機器人編程。到那時,機器人就不僅僅是幫我們做數據分析和控制其他家居這么簡單了,它可以成為我們聰明的助手、貼心的朋友。當然這個還有很長一段路要走。

              十一选五前三技巧